Ufficio Stampa > Comunicati stampa anno 2016 > World Allergen Food in Fiera a fine marzo 2016

World Allergen Food in Fiera a fine marzo 2016

15-01-2016

É stato presentato venerdì 15 gennaio 2016, all’Archivio Antico del Bo, World Allergen Food, il I° evento fieristico italiano interamente dedicato alle allergie e alle intolleranze alimentari, che si terrà in Fiera a Padova dal 20 al 22 marzo prossimi.
All’offerta espositiva sarà abbinato un ricco programma scientifico, con l’intento di proporre un aggiornamento ad ampio spettro sui temi legati all’allergia e all’intolleranza alimentare, e numerosi incontri divulgativi aperti al pubblico.
Alla presentazione dell’evento è intervenuto il Vicepresidente della Provincia, Fabio Bui, che ha ricordato il costante impegno dell’amministrazione pubblica nel comunicare e dare massima visibilità ad iniziative di alto valore scientifico, per la fondamentale ricaduta che registrano sulle diverse comunità di cittadini.
“E’ un piacere essere qui oggi –ha detto il Vicepresidente Bui- per presentare un appuntamento nuovo, e di così alto livello, per la Fiera di Padova. La scelta di organizzare un evento sulle allergie e intolleranze alimentari la trovo particolarmente felice perché questo genere di patologie sta purtroppo registrando una crescita esponenziale. Mi sembra quindi importante partire da un momento scientifico importante, per fare chiarezza sulla situazione, grazie all’aiuto di esperti riconosciuti a livello internazionale.
Altra cosa importante da sottolineare è la sinergia che si è venuta a creare, in questa occasione, tra realtà diverse, tra ricerca e studio e industria. La scelta di prodotti alimentari specifici interessa infatti quotidianamente un sempre più ampio numero di famiglie, e quindi anche le realtà economiche devono essere in grado di conoscere, selezionare e garantire le materie prime da utilizzare nei prodotti destinati alle persone allergiche.
Oggi molte persone, a maggior ragione in presenza di un problema di salute, cercano su internet la soluzione. Un evento come quello che viene presentato oggi rappresenta invece la strategia vincente del “face to face”, che garantisce un valore aggiunto per l’attenzione e la cura della salute. World Allergen Foodsi presenta come un’esposizione nuova, originale, di assoluto interesse scientifico ma soprattutto come momento di divulgazione, conoscenza e confronto per tutti i cittadini.  Auspico quindi che questa I° edizione possa diventare per Padova, dove esiste da anni un Polo d’eccellenza per il trattamento e la cura delle patologie allergiche, un appuntamento fisso, da inserire nel più ampio dibattito attuale sulla salute pubblica.”

 
Bookmark and Share


 

Sottomenù della sezione


 

 
YouTube Facebook Feed Rss Valid XHTML 1.0 Strict