Ufficio Stampa > Comunicati stampa anno 2017 > Sapori di Primavera in Piazza Eremitani a Padova

Sapori di Primavera in Piazza Eremitani a Padova

25-05-2017

Si è svolta sabato 20 e domenica 21 maggio in Piazza Eremitani a Padova l’ottava edizione di SAPORI DI PRIMAVERA, l’attesa mostra-mercato dei migliori prodotti tipici e di stagione della campagna padovana.
L’iniziativa è stata inaugurata alla presenza del consigliere provinciale delegato all’Agricoltura Vincenzo Gottardo, da molti sindaci dei comuni padovani e da tutti i rappresentanti delle associazioni di categoria.

Nella nuova location inedita di Piazza Eremitani in pieno centro storico a Padova le eccellenze ed i sapori unici del nostro territorio. “Il pubblico – dice Enoch Soranzo, presidente della Nuova Provincia di Padova - ha incontrato direttamente le aziende agricole, ha parlato con i produttori per conoscere le tradizioni, i metodi di produzione e assaporare tutti i profumi e i gusti di stagione della campagna padovana. Un modo per far apprezzare le produzioni locali, uniche e di eccellente qualità”.

“Un’occasione importante – ha detto Vincenzo Gottardo, consigliere provinciale delegato all’Agricoltura - per far conoscere al consumatore l’ambiente rurale, gli aspetti delle nostre tradizioni, rendere note le caratteristiche nutrizionali e di salubrità dei prodotti realizzati dai nostri allevatori e coltivatori. La caratteristica è quella di presentare i prodotti legati alla stagionalità e che richiamano la cultura locale. A fronte della globalizzazione dell’agroalimentare che sta condizionando i gusti dei cittadini, questa iniziativa serve a dare spazio alle aziende che hanno dimostrato grande serietà e hanno interpretato il cambiamento nel migliore dei modi. Sapori di Primavera non è solo una vetrina, ma un mercato e una conoscenza diretta tra produttori e consumatori. Le aziende che partecipano hanno anche la vendita presso le loro sedi e il consumatore potrà ritrovare gli stessi prodotti durante tutto l’anno”.
Oltre alle aziende agricole del padovano presenti a questa nuova edizione di SAPORI DI PRIMAVERA non è mancata un’area dedicata alla degustazione a cura del Ristorante Bastioni del Moro con deliziosi piatti della tradizione preparati con gli ingredienti di stagione. Il menù del giorno prevedeva: pasticcio di asparagi, risotto con i piselli, focaccia con le mele e altre sfiziose sorprese anche vegetariane e senza glutine.  

"Sapori di Primavera" è un’iniziativa della Nuova Provincia di Padova, con il patrocinio del Comune di Padova e la partecipazione di Coldiretti, Cia e Confagricoltura.

 
Bookmark and Share


 

Sottomenù della sezione


 

 
YouTube Facebook Feed Rss Valid XHTML 1.0 Strict