Ufficio Stampa > Comunicati stampa anno 2016 > Inaugurata Sapori di Primavera 2016 in Prato della Valle

Inaugurata Sapori di Primavera 2016 in Prato della Valle

16-04-2016

É stata inaugurata sabato 16 aprile nell'Isola Memmia di Prato della Valle a Padova la settima edizione di “Sapori di Primavera”, la manifestazione dedicata ai migliori prodotti della campagna padovana. Erano presenti il Presidente della Provincia di Padova Enoch Soranzo, i Consiglieri Delegati Provinciali Vincenzo Gottardo e Elisa Venturini, Manuel Bianzale consigliere del Comune di Padova, il Presidente della Camera di Comemrcio Fernando Zilio e numerosi sindaci e rappresentanti dei Comuni della Provincia di Padova e delle Associazioni agricole. Sono due i fine settimana di questo prestigioso appuntamento in una delle piazze più belle d’Europa per valorizzare il prodotto tipico di qualità e per far incontrare direttamente le aziende agricole e i consumatori: sabato 16 e domenica 17 aprile (in concomitanza con la Maratona di Sant’Antonio) e sabato 23, domenica 24 e lunedì 25 aprile 2016 nell’Isola Memmia di Prato della Valle, con orario continuato 9-19.
Partecipano alla manifestazione 51 espositori, che prendono posto in 40 gazebo dislocati lungo i quattro viali dell’Isola Memmia di Prato della Valle. Vicino alla fontana inoltre si trovano due stand di un ristorante (novità: c’è anche la possibilità di posti a sedere) e un punto informativo della Provincia di Padova, per informare il pubblico sulle iniziative promozionali e turistiche del territorio.
Il pubblico nei due fine settimana ha ben cinque giorni a disposizione per incontrare e assaggiare le specialità di: 8 aziende di vini, 5 di miele e di prodotti dell’apicoltura, 15 di carni e salumi (salumi d’oca e maiale, coniglio, anitre e faraone), 8 di frutta, verdura di stagione e trasformati, 5 di latte, gelato, formaggi freschi e stagionati e altre 10 di produzioni varie come olio, farine, pane, paté, prodotti di pasticceria, uova, piante aromatiche e anche lumache fresche e trasformate.
Tutte le aziende agricole lavorano e producono nella provincia di Padova e sono ben 34 i Comuni che rispondono all’appello di “Sapori di primavera”: Arquà Petrarca, Baone, Boara Pisani, Borgoricco, Candiana, Cartura, Cinto Euganeo, Conselve, Correzzola, Este, Galzignano Terme, Limena, Loreggia, Maserà di Padova, Merlara, Monselice, Montagnana, Padova, Piazzola sul Brenta, Piombino Dese, Rubano, Rovolon, Saletto, San Martino di Lupari, San Pietro in Gu, Saonara, Solesino, Rovolon, Saccolongo, Sant’Urbano, Teolo, Urbana, Villafranca Padovana e Vo.
Al centro dell’Isola Memmia raddoppia la postazione dedicata alle degustazioni di piatti caldi con ingredienti di stagione, anche per vegani e vegetariani, a cura del Ristorante Bastioni del Moro di Padova, che propone: torta salata alle erbette primaverili, risotto di piselli, strudel di pane alle verdure, stufato di manzo con patate, focaccia con le mele e zaleti. I piatti vengono realizzati anche senza glutine, per rispondere alle esigenze alimentari dei clienti celiaci. Il ristorante infatti aderisce al Progetto Alimentazione Fuori Casa dell’Associazione Italiana Celiachia (A.I.C.).

 
Bookmark and Share


 

Sottomenù della sezione


 

 
YouTube Facebook Feed Rss Valid XHTML 1.0 Strict