Ufficio Stampa > Comunicati stampa anno 2017 > Golosaria a Padova. Prodotti veneti in vetrina dal 26 al 28 maggio

Golosaria a Padova. Prodotti veneti in vetrina dal 26 al 28 maggio

18-05-2017

Golosaria, la manifestazione ideata dal giornalista Paolo Massobrio, arriverà a Padova dal 26 al 28 maggio. La Fiera ospiterà le eccellenze del food raccontate con linguaggi e codici nuovi. Eccellenze che rappresentano un enorme patrimonio, spesso poco sfruttato e valorizzato. “Il Veneto, ha sottolineato Massobrio,  sa produrre qualità e creatività come nessun altra regione italiana. E’ per questo che, dopo l’edizione di Milano che si tiene ogni anno a novembre, la manifestaizone arriva in Veneto per il secondo anno consecutivo. Lo scorso anno fu a Bassano del Grappa, ma il Veneto e la Provincia di Padova sono quelle che rappresentano per ilGolosario il laboratorio ideale”.
“Rivolgo i miei complimenti a Padova Fiere e Geo Spa – ha detto Vincenzo Gottardo, consigliere provinciale delegato all’Agricoltura -  perché credo che si stia facendo un lavoro davvero encomiabile per il rilancio della Fiera. Essere riusciti a portare per la prima volta a Padova e per la seconda in Veneto una manifestazione importante come Golosaria, significa dare un’occasione unica per promuovere a livello nazionale e internazionale le eccellenze del nostro territorio. Questo evento rappresenta la vetrina dell’enogastronomia italiana e sono sicuro che i visitatori resteranno colpiti dal genio dei produttori veneti e padovani. La capacità di innovare preservando la qualità e la genuinità dei prodotti è una peculiarità tutta veneta che a Padova trova una sintesi perfetta. La ricchezza del territorio, l’entusiasmo, la creatività, la tenacia di tutti gli attori della filiera oltre all’offerta turistica che valorizza quella enogastronomica, fanno di Padova la location perfetta per Golosaria”.
Sono tante le suggestioni di questa manifestazione che avrà una propria connotazione. Intanto la mostra mercato con i magnifici produttori del Golosario del Veneto, ma provenienti anche da varie parti d’Italia, avendo individuato negli abitanti e negli operatori di Padova un certo dinamismo. Quindi produttori del food, tra cui formaggi, salumi, ma anche prodotti innovativi nel campo del dolce e della panificazione. Un’area speciale sarà dedicata ai vini, con una serie di produttori presenti, a cominciare dai Colli Euganei e fino alla Costiera. Ma l’area dei vini sarà anche arricchita dalla grande enoteca dei migliori vini del Triveneto che in questi anni abbiamo premiato col riconoscimento Top Hundred. Oltre 100 le cantine rappresentate per una degustazione libera, unica ed esclusiva.
 
Bookmark and Share


 

Sottomenù della sezione


 

 
YouTube Facebook Feed Rss Valid XHTML 1.0 Strict